广西梧州市林业局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

梧州市林业局开展“传承红色基因,筑牢初心使命”专题学习研讨

2019-09-26 16:03     来源:梧州市林业局网站
【字体: 打印

9月25日,梧州市林业局党组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因,筑牢初心使命”专题学习研讨,党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周炎坤主持学习研讨。

上午,市林业局党组班子成员、处级干部及直属(管理)单位党员主要负责同志等20余人来到梧州地委、广西特委旧址陈列馆,向党旗宣誓,重温入党誓词,接受革命传统教育。下午,局党组成员集中深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重要篇目,并结合学习进行了研讨发言交流。

周炎坤在交流发言中说,红色基因是共产党人初心使命的传承载体,初心使命是共产党人红色基因的外化表现。在传承红色基因的道路上,我们党员领导干部要守初心、担使命,坚定共产党人的信仰、追求。

周炎坤表示,在工作中,要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,把事关人民群众利益的问题作为头等大事摆在最突出的位置,多为群众办好事解难题,努力提高我们的服务能力和水平。要坚定理想信念,以高度的政治责任感传承红色基因,以新时代中国共产党人的情怀和气魄,迎接新机遇、应对新挑战。要主动担当作为,立足本职岗位,脚踏实地履职尽责,特别是在困难面前敢于攻坚克难、较真碰硬,在挑战面前迎难而进、逆势而上,在新时代展现新作为。

党组班子其他成员也结合工作实际进行了交流发言。大家表示,要身体力行传承红色基因、筑牢初心使命,全面推动各项工作高质量完成,以优异成绩向共和国70华诞献礼。

相关链接