简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区林业局局长黄显阳到梧州调研林业复工复产工作

2020-04-01 19:52     来源:梧州市林业局
【字体: 打印

3月31日-4月1日,自治区林业局局长黄显阳在梧州市调研林业复工复产工作情况,他强调,要在抓好疫情防控的同时,加快推进林业复工复产,抓好造林绿化美化,谋划做强做大林业产业,强化森林资源保护。

调研组现场调研了植树绿化活动、梧州市森林防火中心项目、苍海国家湿地公园建设情况、梧州市冶金新材料项目基地,以及广西国旭东腾人造板有限公司复工复产情况,并召开了座谈会。梧州市委书记全桂寿,市委副书记、代市长钟畅姿参加有关活动。

座谈会上,调研组听取了梧州市第一季度林业工作进展情况汇报。黄显阳强调:梧州市发展林业产业有优势,要重点抓好几方面的工作。一要做好统筹规划,持续提升绿化美化水平。二要抓好林业产业发展,把木材加工、松脂加工、香料香精加工等优势产业做强做大。要抓好推进企业复工复产工作,做好产业布局规划,加快林业产业园区发展,吸引行业龙头企业进驻,大力发展终端产品(智能家居、定制家具等)生产,发展林化深加工产业,延长产业链,把原材料“吃干榨净”。要做好服务企业工作,推进林业企业重点项目建设。三要加强森林资源保护。要加快推进森林督查整改,抓好森林防火和松材线虫病防治,切实把森林资源保护好。四要加强森林康养产业发展,抓好城郊型森林公园——广信森林公园的建设,合理规划,提升景观水平,融合发展文旅、森林康养业,利用大健康产业拉动综合产业和社会经济发展。

黄显阳对梧州市的请求支持事项做出了回应,表示将大力支持梧州市国土绿化、重点项目建设、脱贫攻坚工作、白云山景区建设、林业产业发展以及松材线虫病防治等工作。

全桂寿表示,梧州市将对标对表自治区的要求,抓好造林绿化,提升绿化美化水平,提升广西东大门形象。

钟畅姿表示,将继续加大力度抓好林业各项工作,全力服务好林业企业,推进企业复工复产,技改项目早日建成投产。

市委常委、常务副市长吴浩岭,市委常委、副市长黄恩,市人大副主任苏建中参加有关活动。

黄显阳(左二)在苍海国家湿地公园调研,全桂寿(左三)陪同

调研组在广西国旭东腾人造板有限公司调研

文件下载:

关联文件: