简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

梧州市林业局连续四年获全市机关绩效考评一等等次

2020-06-10 08:54     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,从梧州市委办公室、市人民政府办公室的通报获悉,梧州市林业局获2019年度全市机关绩效考评一等等次。这是梧州市林业局自2016年以来,连续四年在全市机关绩效考评中获得一等等次。

2019年,全市林业系统继续深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以全面提升国土绿化水平为抓手,以严格保护森林资源为基础,以深化重点改革为契机,以林业产业转型升级为突破点,紧紧围绕“生态优、产业强、百姓富”的目标,全力推进全市林业高质量发展。2019年,全市森林覆盖率75.25%,排全区第一位,梧州市获全国绿化委员会授予“全国绿化模范城市”称号,梧州市林业局获国家林业和草原局授予“保护森林和野生动植物资源先进集体”称号,梧州市因林地管理规范、森林资源保护成效好而获得自治区政府督查激励,这些成绩的取得,为梧州市在2019年自治区绩效考评中争取了加分。据梧州市督考办通报,梧州市林业局承接的2019年度自治区绩效考评涉林指标综合得分率排全区第一位。

百尺竿头,更进一步。新的一年,梧州市林业局将按照市委、市政府2020年绩效工作的部署,采取有力措施,努力完成上级下达的年度绩效目标任务。

梧州市区城在林中,林在城中

蒙山县广西古修自治区级自然保护区内的茶山水库风光秀丽

岑溪市软枝油茶种子园油茶高产示范林

图为梧州市区西堤路双拥公园,经过实施2018年春季植树绿化行动,2019年、2020年国土绿化提质行动,持续进行花化彩化提升后,2020年春天鲜花怒放,花团锦簇、姹紫嫣红,成为市民游客打卡的网红景点。

图为2020年3月,苍海国家湿地公园的花儿在春雨和骄阳中美丽绽放。

图为梧州市2019年实施的国土绿化提质行动在西江三桥路段两侧种植的黄花风铃,2020年春天鲜花盛放,一片金黄灿灿,令人心旷神怡。

图为蒙山县林业局2020年在黄村镇新开村勤潭组乡村振兴示范点实施的村屯绿化美化提升项目。

图为2018年以来,梧州市林业局在包茂高速梧州段平浪收费站至浔江大桥两侧边坡种植的宝巾花,打造靓丽的景观通道。


文件下载:

关联文件: