简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

广西2020年全区林业服务乡村振兴现场推进会在梧州召开

2020-12-03 18:16     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月1日,2020年全区林业服务乡村振兴现场推进会在梧州召开。自治区林业局党组书记、局长黄显阳强调,要持续发力推动实施“十四五”乡村振兴战略林业行动。

黄显阳讲话

梧州市委书记全桂寿致辞


会议现场

乡村振兴林业示范村—长洲区倒水镇富万村

参会人员参观富万村

乡村振兴林业示范村—岑溪市糯垌镇绿云村

参会人员在绿云村参观,了解古树保护情况

自治区林业局局长黄显阳全面总结了全区乡村振兴林业工作经验成效,并指出,全区各级林业主管部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推动林业高质量发展,全力打造全国林业产业高质量发展示范区,在实施乡村振兴战略中体现林业的担当和作为。2021年重点抓好以下几个方面的工作:一要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;二要继续开展大规模国土绿化行动;三要全面构建生态安全屏障;四要深入推进乡村绿化美化;五要大力发展特色优势林业产业;六要大力发展绿色生态旅游业。同时,要强化基础保障,为林业服务乡村振兴战略提供强有力支撑。

黄显阳对梧州林业发展和林业服务乡村振兴工作表示肯定。

自治区林业局副局长陆志星主持会议。

梧州市委书记全桂寿致辞,他表示,梧州市坚持产业兴市、作风兴市,以实施乡村战略为抓手,保护绿水青山,打造金山银山,全力做好山水文章,建设生态宜居的美丽乡村和产业兴旺的富裕乡村,为农业农村现代化提供生态支撑,为城乡居民创造优美环境,梧州生态底色更加鲜亮、林业产业更加兴旺、增收渠道更加宽广、执法监管更加有效。梧州市将全面贯彻落实这次会议精神,学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,持续推动林业经济高质量发展和林业生态高水平保护,筑牢乡村振兴“绿色”根基,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

梧州市林业局在会上作了典型发言。当天上午,与会代表参观了乡村振兴林业示范村——长洲区倒水镇富万村、岑溪市糯垌镇绿云村。

自治区林业局党组成员、广西林科院院长安家成,梧州市政府副市长何世恰,自治区发改委农经处处长谭遂裕,各市林业主管部门主要负责人,林业服务乡村振兴重点县(市、区)林业主管部门主要责人及自治区林业局有关处室和直属单位负责人,梧州市林业局各科室、直属单位有关人员150多人参加会议。(陈翠湖、邹润威、李少凤、李俊展、梁富淼)

文件下载:

关联文件: