简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

全民义务植树运动40周年, 梧州市领导干部群众开展义务植树活动

2021-03-12 17:11     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年是全国人大作出开展全民义务植树运动决议40周年。3月12日上午,梧州市党政军领导干部、群众到红岭新区六旺大道开展义务植树活动。在植树点,领导干部与群众一起,拿起铁锹、锄头、水桶等工具,齐心协力定植树木、围堰浇灌,现场一片热火朝天景象。经过约一个小时的努力,大家在六旺大道两侧种植市树六旺树(苹婆)约380株。梧州市党政军领导带头植树,为梧州市建设高品质森林城市添绿增彩,推进了梧州市“十四五”国土绿化开局提速。

梧州市委书记全桂寿边植树边强调,要抓好后期管护工作,定期查看苗木生长情况,确保成活率和绿化成效。

市委书记全桂寿(左),市委副书记、市长钟畅姿(右)为新种下的六旺树浇水   范彦如摄

梧州市四大班子领导成员、梧州军分区政委、市级国家机关各部委办局,驻梧部队、各园区、各民族党派、各人民团体、各高等院校主要负责同志,长洲区部分领导干部等200多人参加了植树活动。当天,各县(市、区)也同步开展了义务植树活动,全市7000多人参加义务植树,共种植六旺树、黄花风铃、紫荆花等43600多株。(江恩玲)

干部职工在红岭新区大旺路种植六旺树(苹婆) 刘洁梅摄

领导干部职工在红岭新区大旺路植树 邱勇摄

苍梧县义务植树活动现场

岑溪市义务植树活动现场

藤县义务植树活动现场

蒙山县义务植树活动现场

龙圩区义务植树活动现场

文件下载:

关联文件: