广西梧州市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

油茶等特色林产品获得梧州“十佳优质农产品”称号

2019-09-26 16:57     来源:梧州市林业局网站
【字体: 打印

9月25日,在梧州市庆祝2019年中国农民丰收节活动上获悉,梧州油茶、藤县大红八角等林副产品荣获梧州“十佳优质农产品”。

近年来,我市发挥科技作用,“藏粮于山,藏粮于种,藏粮于技”。特别是岑溪市软枝油茶作为广西乃至我国南方地区的主栽油茶品种,近年来以岑溪市软枝油茶为遗传材料选育的岑软2号、3号等优良无性系在全区得到全面推广种植。根据广西壮族自治区林业局2018年全区油茶测产数据,岑软系列油茶平均亩产油量23.09kg,最高亩产油量88.94kg。梧州市委、市政府主要领导高度重视油茶产业发展,印发了《梧州市实施自治区油茶“双千”计划助推乡村产业振兴的意见》。自治区实施油茶“双千”计划以来,市委书记全桂寿、市长李杰云先后到岑溪市软枝油茶种子园指导工作,有力推动油茶产业发展。2019年以来,全市新造油茶林1.58万亩,建设油茶“双高”示范园2个、示范点5个。

相关链接