简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

铁拳严打制售假冒伪劣油茶种苗行为

2020-09-16 09:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为切实做好林业植物新品种权保护和打击制售假冒伪劣种苗工作,保障油茶“双千计划”种苗质量,9月15日,自治区林业局打击制售假冒伪劣油茶种苗和侵犯林业植物新品种权“铁拳2020”专项行动组到我市进行检查。专项行动组抽查了苍梧县六旺林业产业发展有限公司、梧州市志成绿化有限公司、苍梧县旺甫镇李浩元苗木基地等三个油茶生产经营单位。在查阅被检单位生产经营档案后,专项行动组还到苗圃地现场抽检2年生油茶大杯苗质量。在检查中,专项行动组的油茶专家广西林科院梁国校高工还指导业主如何做好油茶苗木管护,传授施肥技巧,使农户受益匪浅。同时,专项行动组也指出我市油茶苗圃仍存在有生产经营档案不规范、苗圃田间管理不到位等问题。对此,市林木种苗站和苍梧县林业局立即向相关苗圃落实整改措施,限期整改;苍梧县林木种苗站也积极指导苗圃开展整改工作,并对落实整改情况进行跟踪。

自治区专项行动组在查阅苗圃生产经营档案


自治区专项行动组在查阅生产经营档案


自治区专项行动组在现场检查油茶大杯苗质量


自治区专家在苗圃地指导农户进行田间管护


                         梧州市林木种苗站 范伟胤

                               2020年9月16日


文件下载:

关联文件: