简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市林业局举办森林防火和安全生产工作培训班

2020-10-16 16:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


秋风送爽,梧州虽已进入深秋,可呈现眼前的森林依然是层林叠翠,主要公路边绽放着成簇成簇的红粉色宝巾花。美景当前,默默守护着森林美景的林业工作者们正在把保护森林的重任抓实抓细。

为坚决打赢秋冬季森林防火和安全生产攻坚战,10月16日,梧州市林业局组织举办2020年森林防火和安全生产工作培训会。梧州市林业局党组成员、副局长李梦华进行了开班动员讲话,并对森林防火和安全生产有关法规进行解读。李梦华传达了梧州市林业局党组书记、局长周炎坤对做好有关工作提出的三点要求:一是森林资源保护队伍要加强,特别是要加快国有林场半专业森林消防队伍建设。二是森林防火和安全生产职责要明确。各县(市、区)林业局要加强与应急等有关部门沟通,把做好森林防灭火工作落实到每个环节,既要有分工,也要加强合作,切实做好火情的应急处置。三是林业系统的森林防火和安全生产机构要组建。各县(市、区)林业局要提高政治站位,主动作为,千方百计想办法把精干力量充实到森林防火和安全生产战线。

李梦华在部署2020年秋冬季森林防火和安全生产工作时,分析了机构改革后一些工作还处在过渡磨合期的实际情况,指出林业单位必须做到林有人管、事有人做、责有人担。他要求各林业单位统筹协调抓好工作,强调了六个工作重点:一要健全工作机构,强化责任落实。主动积极向上级部门汇报情况,争取尽快组建森林防火和安全生产机构。要求在机构未组建前,必须落实业务股室,工作不能打折扣。同时,建立健全工作责任体系,把工作责任层层分解落实到业务部门和个人、细化到山头地块。二要开展好专项行动。在市森林防灭火指挥部的统一部署下,从10月起至12月开展为期3个月的打击森林违法违规用火行为专项行动。三要强化隐患排查整治。严格落实林业行业安全生产专项整治三年行动方案,要经常性开展隐患排查整治工作。四要落实值班带班制度。五要抓好防火和安全生产宣传。六要做好应急准备,制定本单位科学高效的应急预案。

梧州市林业局森林防火和安全生产科的负责人进行了相关业务知识和技能授课。

各县(市、区)林业局分管领导、业务股室负责人,国有林场、自然保护区负责人以及梧州市林业局森林资源保护队队员等共56人参加培训。

(邹润威)

李梦华在培训班上作开班动员和工作部署讲话


开展森林防火和安全生产业务知识和技能培训


文件下载:

关联文件: