简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市营林工作“起步就要提速 开局就要争先”

2021-01-20 21:27     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市营林工作“起步就要提速 开局就要争先”



119日,梧州市林业局召开了2021年全市营造林暨国土绿化工作座谈会,研究部署2021年全市营造林暨国土绿化工作,争创营造林工作新局面。市林业局总工程师梁聚文作工作布置。会议由市林业局四级调研员、生态修复科科长黎伟军主持。

会议传达了2021年全区、全市有关工作会议精神及自治区林业局工作部署要求,动员各县(市、区)林业局以“起步就要提速、开局就要争先”的姿态,全力以赴奋战一季度,确保一季度营造林目标任务完成60%以上,同比增长9%以上。

会上,梁聚文总结了2020年我市营造林暨国土绿化工作所取得的成绩,并强调2021年一季度要全力以赴做好四方面的工作:一要全力以赴抓好植树造林工作。抓好营造林备耕工作,全力推进油茶“双千”计划、珠江防护林等重点项目。二要全力以赴抓好国土绿化提质三年行动工作。及时编制2021年工作方案,明确责任和完成期限,全力推进实施,力争5月底全面完成项目建设任务。三要全力以赴抓好林木种苗生产、监管工作。重点抓好油茶大杯苗生产培育,加大种苗打假力度,抓先抓早从源头把好苗木质量关,继续保持对我市种苗领域各种违法行为高压打击态势。四要全力以赴抓好耕地“非粮化”、“非农化”工作。早部署、早摸底,严格把关新建营造林项目、新建苗圃,决不能出现新的耕地“非粮化”、“非农化”情况。

市林业局生态科人员,市林业技术推广站、林木种苗站、林科所负责人,各县(市、区)林业局分管负责人,以及生态股、绿化股等负责人约30人参加会议。


文件下载:

关联文件: