简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市林业局指导开展红色预警响应的森林防灭火工作

2021-01-26 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


119日,梧州市森林防灭火指挥部办公室启动森林火险红色(五级)预警响应。按照市防灭火办的部署,市森林防灭火工作指导组第二组由市林业局有关人员组成,于122日、25日分别到苍梧县和万秀区、蒙山县指导森林防火工作,实地到沙头镇、龙湖镇、黄村镇进行指导。

指导组通过召开交流座谈会和查看工作台账的方式,听取工作汇报,不时询问了解详细情况,指出存在问题,提出一些工作建议。

市森林防灭火指挥部成员、市林业局副局长李梦华指出,在红色预警期间,各级政府必须按照应急预案相应的响应级别要求,加强火源管理,适时发布禁火令,严禁一切野外用火,严格履行24小时应急值班值守制度;要进一步压实森林防火工作责任,明确各个岗位的职责任务,组建好乡镇半专业森林消防队伍,落实人员名单,加强县对镇、镇对村逐级开展防火队员和护林员的培训,迅速提高他们的能力,实现火情“打早、打小、打了”;防灭火工作人员要安装“智慧林火”手机APP,及时核查并反馈卫星遥感热点,还要加快启用卡口“防火码”,全面实行扫码进山管理。李梦华建议,要强化应急、林业两个部门之间火情报送信息的共享互通;发现有违章用火行为,要及时报告森林公安依法从严查处。(邹润威)





文件下载:

关联文件: