简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市开展“新春植新苗 绿化开新局”新春植树活动

2021-02-19 11:53     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021218日是春节后的第一个工作日,梧州市委、市政府积极贯彻落实习近平生态文明思想,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以“奋战一季度,加力开新局”的精神状态,于当天上午开展了“新春植新苗 绿化开新局”新春植树活动。

梧州市四家领导班子成员,梧州军分区主要领导,市法院、检查院主要领导,市各单位、驻梧部队主要负责同志,藤县四家班子主要负责同志到梧州市冶金新材料基地(藤县塘步镇六坊村)开展新春植树活动,在义务植树现场,疫情防控与植树并举,400多名领导干部,采取35人为一组的自由组合方式,在市林业局技术人员的指导下挥锨、扶苗、培土、压实、浇灌等各个环节有条不紊地开展,确保种一棵、活一棵、绿一片,种植了扁桃树、大腹木棉、六旺树(苹婆)共400。据统计,当天全市约6390名领导干部参加了植树活动,主要种植六旺树、扁桃、大腹木棉、宫粉紫荆、三角梅等树种32700多株,掀起了2021土绿化高潮。(文字:杜加加)



文件下载:

关联文件: