梧州市林业局机关党委开展全民阅读活动 - 工作动态 - 广西梧州市林业局网站 - lyj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市林业局机关党委开展全民阅读活动

2021-04-23 18:20     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,推动“书香机关”建设,梧州市林业局机关党委围绕庆祝中国共产党建党100周年这一主题,组织开展全民阅读系列活动。

通过微信群宣传贯彻落实习近平总书记关于“要爱读书、读好书、善读书”的号召,以及市直属机关工委关于全民阅读的重要部署,开展全民阅读系列活动具有必要性和重要意义,通过LED屏、宣传栏等方式宣传,营造全民阅读的浓厚活动氛围。

以市林业局党组理论学习中心组、“三会一课”为重点,开展党史学习教育专题读书班,学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等党史书籍,撰写读书心得,分享读书感想。组织干部职工利用“学习强国”、“八桂先锋”、广西云等线上平台开展党史学习,干部职工学习兴趣不断增强,文化素养得到进一步提升。

开展“阅读百年史·奋进新征程·红色阅读永远跟党走”主题读书活动。书声琅琅、翰墨飘香,市林业局机关党委联合莲花社区共同开展读书活动,活动在琅琅的读书声中拉开序幕,大家围坐一起推荐自己近期阅读的好书,并朗诵精彩片段,分享阅读心得,还开展了“送一本好书”活动,大家将书籍互相赠阅,分享好书,收获知识。

此次全民阅读活动愉悦了精神、陶冶了情操,激发了党员干部职工的学习热情,提高干部队伍的综合素质和履职能力,为林业工作提供了精神动力和智力支持。



(文:郭园园,图:陈晓聪,陈君怡,甘雪菲)

文件下载:

关联文件: