市林业局召开党组(扩大)会部署中央环保督察反馈涉林问题整改工作 - 工作动态 - 广西梧州市林业局网站 - lyj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市林业局召开党组(扩大)会部署中央环保督察反馈涉林问题整改工作

2021-04-30 20:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

430日下午,梧州市林业局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在广西考察时讲话精神和第二轮中央生态环境保护督察下沉我市督察指示精神、429日自治区林业局召开的全区自然保护地和湿地保护管理工作会议精神,剖析涉林生态环境问题,研究整改措施。

会议通报了市林业局办理第二轮中央环保督察群众信访投诉涉林案件情况。截至430日,市迎检办交办市林业局办理第二次中央环保督察群众信访投诉涉林案件共9个,其中已办结5个、阶段性办结1个、正在办理3个。

会议要求,一是要提高政治站位,高度重视中央环保督察组反馈我市涉林问题,加强与森林公安、自然资源等部门的沟通协调,及时查处违法案件,做好立行立改工作。二是制订整改措施,建立常态化“回头看”制度,保护好森林资源。三是优化“空天地网”一体化监管体系,指导县(市、区)林业主管部门加强日常监管,做好项目建设使用林地服务工作,加强矿山等项目使用林地监管排查工作,做好饮用水源区林地保护管理工作,督促有关单位做好到期临时用地复绿工作。四是深入贯彻落实自治区《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的实施意见》,着力推动完善我市自然保护地监管机构,加强自然保护地监管,确保自然保护地得到有效保护。五是严厉打击涉林违法犯罪。通过正在开展的“绿网2021”专项行动,严肃查处非法占用林地、破坏森林资源等违法行为。六是加强《森林法》宣传力度,提高群众保护森林资源意识。

会议邀请市纪委监委驻生态环境局纪检组副组长李校雨参加。

会议由市林业局党组书记、局长周炎坤主持,市林业局全体班子成员,有关科室(站)负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: