梧州市林业局对岑溪市花岗岩矿山 开采使用林地及复绿等情况进行全面核查 - 工作动态 - 广西梧州市林业局网站 - lyj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市林业局对岑溪市花岗岩矿山 开采使用林地及复绿等情况进行全面核查

2021-05-22 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区林业局办公室关于做好岑溪市花岗岩矿山开采破坏森林资源问题全面核查工作的通知》要求,梧州市林业局迅速行动,牵头组织岑溪市林业局对该市31座花岗岩矿山开采破坏森林资源问题整改、使用林地及复绿等情况进行全面核查。5月22日,市林业局四级调研员、资源科科长梁维斌及相关工作人员、岑溪市林业局分管领导及自治区林业勘测设计院技术人员不畏酷暑,顶着炎炎烈日到各花岗岩矿山进行现场查验。

在查验现场,梁维斌对岑溪市下一步林地管理整改工作提出要求:一是要高度重视,提高政治站位,根据中央生态环境保护督察有关精神及国家林草局驻广州专员办、自治区林业局的要求,对所有矿山重新排查使用林地情况,发现问题立行立改,举一反三。二是按照《梧州市林业局关于加强建设项目使用林地监管工作的通知》(梧林资源〔202112号)要求,建立长效机制,全面梳理征占用林地台账,做好建设项目违法使用林地案件的清理,抓好建设项目使用林地林木采伐管理,落实监管责任。

文件下载:

关联文件: