学党史 感党恩”我为群众办实事—— 梧州市林业局开展八角尺蠖防治技术培训班 提高村民防治能力 - 工作动态 - 广西梧州市林业局网站 - lyj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

学党史 感党恩”我为群众办实事—— 梧州市林业局开展八角尺蠖防治技术培训班 提高村民防治能力

2021-05-28 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

学党史 感党恩”我为群众办实事——

梧州市林业局开展八角尺蠖防治技术培训班 提高村民防治能力

为了切实加强森林病虫害防治工作,提高村民八角尺蠖防治技术,2021527日,市林业局在藤县泗洲村村委举行八角尺蠖防治技术培训班。

培训班上,市林业局派驻泗洲村第一书记张帅指出,泗洲村八角林约有1.5万亩,都受到了不同程度的八角尺蠖危害,做好防治工作要从调查虫情、药物防治入手。他结合虫态主要特征,为村民讲解物理防治措施、生物防治的注意事项和统防联防的重要性,进行了系统全面、深入浅出的讲解。

通过本次培训,使村民深入了解八角尺蠖各生长阶段的虫态特点、防治方法及基本原则,切实提高了村民虫情调查意识和防治灾害能力,为下一步八角尺蠖防治工作奠定了良好的基础。

本次培训共有119"建档立卡"脱贫户参加,培训结束后,市森林病虫害防治检疫站工作人员同泗洲村村委干部、驻村工作队员一起派发了市林业局赠送的1000斤苏云金杆菌给参会脱贫户。此外,梧州市林业局还赠送泗洲村村委2台喷药机器,供村民使用。(图:陈永忠 文:潘永)

  
  

工作人员为村民发放防治药物——苏云金杆菌

文件下载:

关联文件: