“感党恩跟党走”梧州市林业局举办 2021年林业干部综合能力提升培训班 - 工作动态 - 广西梧州市林业局网站 - lyj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“感党恩跟党走”梧州市林业局举办 2021年林业干部综合能力提升培训班

2021-05-30 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

感党恩跟党走梧州市林业局举办

2021年林业干部综合能力提升培训班

为提升林业党员干部的综合能力,深入推进党史教育学习,筑牢反腐防变的思想防线,528日,梧州市林业局举办2021年林业干部综合能力提升培训班,林业局60多名党员干部参训。

  
上,市林业局党组书记、局长周炎坤带领参训党员干部认真学习贯彻习近平
总书记视察广西时的重要讲话精神以及自治区党委副书记刘小明同志在全区林长制改革工作电视电话会议上的讲话精神,对贯彻落实讲话精神要采取的工作措施上,他强调,一要抓好党史学习教育工作,上级规定动作要做好做到位,一个都不能少,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是抓好国土绿化、推进油茶“双千”计划、推动木材加工高质量发展等各项林业工作,贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念;三要抓好中央环保督查整改工作,推动生态环境持续改善;四要发展林业产业,助推乡村振兴;五要落实林长制的要求,确保林长制改革稳步有序全面推进,加强森林资源保护,落实全区加快绿色发展、建设生态文明强区的要求。

市林业局党组书记、局长周炎坤传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神

梧州市林业局干部职工学习贯彻自治区党委副书记刘小明同志在全区林长制改革工作电视电话会议上的讲话精神。

培训班上,梧州市林业局还邀请了广西同望(梧州)律师事务所主任、律师黄建军进行授课,黄建军律师以《监察体制改革背景下的反腐倡廉》为题,结合中央纪委查处公布的一些重大案件实例,给学员梳理分析了我国自党的十八大以来国家在开展反腐倡廉工作中在政策、纪律和法律方面的发展变化,对新形势下反腐败斗争相应的监察体制改革沿革、法律地位变化、监察职责变化、监察对象和监察手段等,也作了相应的梳理分析,并重点针对市一级行政关监察手段运用最多的监督执纪问责“四种形态”的运用进行了深入讲解,使学员受益匪浅。黄律师风趣幽默的讲课风格和深入浅出、理论和实例相结合的精彩授课,赢得现场学员的阵阵掌声和一致好评。

广西同望(梧州)律师事务所主任、律师黄建军给梧州市林业局干部职工讲授《监察体制改革背景下的反腐倡廉》。

培训班上,梧州市林业局党组成员、副局长李梦华还组织党员干部开展了党史学习,学习梧州在中共广西党史上的十八个第一,并对信息宣传、安全生产、保密宣传、垃圾分类、能源节约型机关创建等工作业务进行了培训,为把各项日常工作抓好打牢业务基础。

梧州市林业局党组成员、副局长李梦华组织学习梧州在中共广西党史上的十八个第一党史。

    开展信息宣传业务培训。

开展保密宣传教育培训。

(文:周晓霞 图:陈君怡、陈晓聪、李少凤)

文件下载:

关联文件: