简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

国家林业和草原局广州专员办来梧开展 陆生野生动物收容救护和花鸟市场交易 监督检查工作

2021-07-13 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国家林业和草原局广州专员办来梧开展

陆生野生动物收容救护和花鸟市场交易

监督检查工作


712日,国家林业和草原局广州专员办检查组到梧州市开展陆生野生动物收容救护和鸟市交易监督检查工作。检查组一行到万秀区花鸟市场和梧州市野生动物收容救护机构(梧州市动物园)进行检查。

在花鸟市场,检查组认真识别了商铺经营的鸟类种类,指导执法部门扣留疑似画眉一只,其它鸟类2只,658张捕鸟网,共6450米;捕鸟套共8套。在市动物园,检查组认真查阅了非正常来源野生动物的收容档案和材料,参观了现存救护动物的生存情况,并对我市野生动物的收容救护工作给予了肯定。指导组指出,林业和执法部门要加大检查力度,认真识别,对非法交易野生动物的违法行为做到零容忍,决不姑息。(文、图:马放中)


检查组在花鸟市场检查







文件下载:

关联文件: