简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

绷紧廉政之弦,远离工程建设腐败之害 ——梧州市林业局党组书记周炎坤同志上廉政党课

2021-07-23 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在全市深入开展建设工程领域腐败问题专项治理工作之际,2021723日,梧州市林业局党组书记、局长周炎坤同志给市林业干部职工上了一堂题为“绷紧廉政之弦,远离工程建设腐败之害”的廉政党课,加强对党员干部职工的警示教育。

会上,周炎坤同志深入剖析了安徽省蚌埠市招标采购管理局原局长赵明伟和蚌埠市五河县新集镇地税分局原税务管理员魏涛勾结贪腐的典型案例,分析了两人如何“前店后厂”式合作,利用手中职权干预工程建设项目进行大肆敛财,揭示工程建设领域招投标贪腐的猫腻,最终二人事情败露,锒铛入狱。

周炎坤同志强调,工程建设领域是中央纪委第四次全会部署的反腐败重点领域之一,其涉及面广、资金密集、审批权力集中,腐败易发多发,领导干部插手工程建设腐败特点鲜明,权钱交易频繁、“围猎”和“被围猎”交织;一些权力行使者与工程建设承包方串通一气,形成利益交换链条;腐败分子把工程项目当成“唐僧肉”,利用职权想方设法设租寻租,甘于被“围猎”。我们要从典型案例中吸取教训,一是深化廉洁意识,始终紧绷反腐倡廉这根弦,廉以修身、廉洁从政,自觉遵守各项规章制度,做到依法行政、依规行政;二是深刻吸取教训,要把通报典型案例作为反面教材,举一反三、检视自身,以案释纪、以案释法,做到警钟长鸣,坚决杜绝侥幸心理;三是要遵纪守法,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”,严禁利用职务之便吃拿卡要等行为,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

最后,周炎坤同志还对本单位推进工程建设领域腐败专项治理工作提出要求,要按照市纪委的统一部署和本局工作方案加快推进,抓好各环节工作,确保专项治理工作取得实效,保持林业系统风清气正的政治生态。

梧州市林业局机关及直属单位干部职工参加了廉政党课。(文:周晓霞图:陈君怡)

723日,梧州市林业局党组书记、局长周炎坤同志上廉政党课。

文件下载:

关联文件: