简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于对国家自然资源督察意见书指出问题涉林情况进行核查的通知

梧林资源〔2021〕14号

2021-06-28 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧林资源〔202114

关于对国家自然资源督察意见书指出问题

涉林情况进行核查的通知

各有关县(市、区)林业局:

根据自治区及市人民政府对《国家自然资源监察意见书》[穗〔20215号(总83号)](以下简称《意见书》)处理意见及自治区、市人民政府领导批示,请对涉及我市问题的涉林情况认真开展核查,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,对项目涉林问题进行全面排查

对《意见书》指出的我市的问题进行全面排查,结合年度森林督查工作,核查项目建设占用林地情况、林木采伐许可证办理情况,建立台账清单。

二、严厉查处项目涉林违法行为

对《意见书》指出的我市的问题,认真核查是否存在涉林违法行为,对已查处的违法占用的林地,是否已进行复绿,确实需要使用林地的部分是否已经依法依规办理林地行政许可审批。对未查处或已立案未办结的,要建立责任清单,明确时间节点,落实责任人,确保案件查处到位。

请相关县(市、区)林业局高度重视,认真开展排查,于710日前,将排查情况以正式文件报送至梧州市林业局资源科,报告需附项目林地审批情况、林木采伐许可证发放情况、违法案件查处情况(处罚决定书、现场复绿照片)等。

附件:1.重点工程未批先建问题清单

2.违规占用耕地挖田造湖造景问题清单

3.省域内城乡建设用地增加挂钩项目问题清单

2021628


文件下载:

附件.pdf
附件.xlsx

关联文件: