简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

梧州市林业局关于开展2021年森林督查暨 森林资源管理“一张图”年度更新 市级验收工作的通知

梧林资源〔2021〕15号

2021-07-22 18:00     来源:梧州市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧林资源〔202115

梧州市林业局关于开展2021年森林督查暨

森林资源管理“一张图”年度更新

市级验收工作的通知

各县(市、区)林业局:

根据《广西壮族自治区林业局关于开展2021年森林督查暨森林资源“一张图”年度更新工作的通知》(桂林资发〔20218号)、《梧州市林业局关于印发梧州市2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作方案的通知》(梧林资源〔202113号)工作部署,经研究,我局定于2021726日至31日开展2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新森林督查市级验收工作,为确保工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、验收方式及内容

根据广西2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”工作方案及操作细则,采用内业检查与现地核查相结合的方式进行市级验收。

(一)内业检查。

森林督查主要是对上报的森林督查报告、违法违规(伐区)说明、统计表等成果材料完整性、森林督查数据库中各属性因子完整性、逻辑性、一致性等进行检查。

一张图”主要是对“一张图”年度更新报告、年度更新统计表、公益林统计表及各数据库中各属性因子完整性、逻辑性、一致性等进行检查。

(二)外业核查。

根据内业检查情况,按每个县(市、区)外业补充核实变化图斑数的3%进行外业抽查,填写相关核查表格等。

二、工作组织

梧州市林业局组织森林资源管理科并抽调各县(市、区)森林资源管理业务骨干、相关技术承担单位技术人员等组成5个验收组。

第一组:负责岑溪市

长:梁维斌梧州市林业局资源科科长

副组长:甘石允长洲区林业局资源股副股长

员:聂诗韵万秀区林业局资源股干部

广西林业勘测设计院工程师

第二组:负责万秀区、长洲区、龙圩区

长:吴京林梧州市林业局资源科副科长

副组长:黄世坚藤县林业局资源股负责人

员:梁广藤县林业局资源股干部

吴国宇广西林业勘测设计院助理工程师

第三组:负责藤县

长:刘岑溪市林业局资源股副股长

副组长:李梧州市林业局资源科干部

员:覃岑溪市林业局工程师

陈建成岑溪市林业局工程师

第四组:负责苍梧县

长:龙玉梧州市林业局资源科副站长

副组长:梁春林蒙山县林业局资源股副股长

员:黎献球蒙山县林业局工程师

黎美娜广西林业勘测设计院助理工程师

第五组:负责蒙山县

长:韦美清苍梧县林业局资源股副股长

副组长:林日志梧州市林业局资源科干部

员:黄永颖龙圩区林业局资源股工程师

廖晓清南宁市渌广林业科技有限公司工程师

三、其他要求

(一)各单位要在验收组到达之前,按要求准备好相关资料,配合做好各相关工作,根据需要安排好业务人员、交通工具,确保工作的安全和有序进行。森林督查发现重大问题的,及时当地人民政府反馈,提出整改要求。

(二)请各验收组在开展工作期间,严格落实疫情防控各项要求。严格遵守中央自治区廉洁自律要求,工作期间不得饮酒,严禁出现任何违反工作纪律的行为。

(三)各验收组要严格按照国家森林督查方案、自治区工作方案和操作细则等要求进行验收,确保验收结果工作客观、公正。要严格遵守安全生产管理制度,野外调查至少2人以上同行。

(四)各验收组验收时间由组长确定后联系所负责县(市、区),验收结束后五天内提交验收报告和相关材料。

(五)本次验收工作从有关单位抽调工作人员,抽调人员出差补助回原单位报销。

2021722

文件下载:

关联文件: