简体版| 繁体版
支持IPv6

梧州市林业局关于开展 全市林业植物检疫执法情况调研工作的通知

发布日期: 2020-08-04 08:00

梧林生态〔202027


梧州市林业局关于开展

林业植物检疫执法情况调研工作的通知


县(市、区)林业局:

根据自治区林业有害生物防治检疫站《关于开展全区林业植物检疫执法情况调研工作的通知》要求,经研究决定,于8月上旬开展全林业植物检疫执法情况调查研究工作,现制定本市调研工作方案并印发给你们,请遵照执行

联系人:陈永忠,联系电话:3816309

附件:梧州市林业植物检疫执法情况调研工作方案


202084

附件

梧州市林业植物检疫执法情况调研工作方案


根据《全区林业植物检疫执法情况调研工作方案》精神,我市于8月上旬开展全市林业植物检疫执法情况调查研究,现制定本市调研方案。

一、调研内容

(一)新《森林法》实施,木材运输许可证停办后,《植物检疫证书》签证情况。

(二)各市、县(市、区)林业检疫执法权属和执法承担主体机构的变化情况。

(三)当前检疫执法工作存在的问题和下一步建议措施。

(四)检疫执法其他相关情况。

二、时间及调研组安排

(一)研时间:81日至15

(二)调研地点:苍梧县、岑溪市、藤县

(三)调研组:市森林病虫害防治检疫站人员组成

三、调研形式

(一)实地调研

选择本市木材产量较大或检疫签证量较多的2—3个县,实地调研林业窗口签证情况、现场检疫情况、木材检查站检查工作情况。


(二)座谈调研

全面了解各部门和市场主体对检疫执法工作方面的想法,听取调研地林政资源、森林公安、木材检查站、具体检疫签证人员以及市场主体对目前检疫工作的意见和建议。

(三)问卷调研

(附件1)随通知以电子文档形式填报,(附件2)由市调研组现场分发填报。填报后由市调研组统一收集汇总上报区站。

四、调研要求

(一)做好宣传

调研组进行实地调研和座谈调研时,做好新《森林法》和林业有害生物防控的宣贯实施工作,可分发法律法规宣传本、松材线虫病防治手册、薇甘菊防治手册等宣传资料。

(二)按时完成

调研组要及时开展调研,各调查地林业部门要及时提供材料和做好协调。调查工作要在2020811日前完成。

(三)纪律要求

请有关单位积极配合,严格执行中央八项规定精神,协助做好调研工作。


附件:1.林业植物检疫工作情况调查问卷

2.林业植物检疫工作满意度调查问卷


开方式:主动公开

州市林业局办公室             202084日印发

附件1

林业植物检疫工作情况调查问卷


一、检疫机构及工作开展情况

单位

机构改革后检疫执法权限及承担主体

现检疫执法人员数量(人)

检疫签证实施主体

2020年检疫签证数量(份)

2020年签证涉松木及其制品签证数量(份)

2020年调出松木及其制品现场检疫(次)


2020年外省调入松木及其制品复检(次)

木材检查站数量(个)

备注

森防

机构

其他

在编

在岗

森防机构

审批局

省内

出省

建设数量

在用数量

**















**















注:1填写改革完成后各级检疫机构和执法工作情况;

2检疫执法权限及承担主体如不在森防机构,请在“其他”一栏填写现执法机构名称

二、检疫执法情况

(一)市、县(市、区)检疫执法的工作模式和机制,机构改革后有何变化,检疫执法面临的问题,相关建议。

(二)目前各市、县跨区域跨部门联检联控开展的方式方法、机制及作用,存在的问题,相关建议。

(三)新《森林法》实施,取消木材运输许可后,对检疫工作的影响,降低影响的策略。

(四)从检疫工作角度,如何运用木材检查站开展检疫查验和复检工作。

(五)地方建立电网、通信、公路、铁路、水电等建设工程施工报告制度,涉木企业及个人登记备案制度,和建立加工、经营和使用松木单位和个人档案情况。

(六)从检疫工作方面,做好市场主体服务工作的建议。

(七)其他存在问题或情况。


附件2

林业植物检疫工作满意度调查问卷

尊敬的朋友:
您好!首先非常感谢您在百忙之中抽空填写调查问卷。
为了更好的提升我区林业植物检疫工作水平,特此进行林业植物检疫工作满意度调查。我们问题的回答没有对错之分,请根据您的实际体验作答即可。谢谢您的配合!

1.你的职业
企业员工  □自由职业/个体经商 □离退休/下岗人员   □其他

2.您是否了解林业植物检疫?
了解      □有些了解  □不了解/说不清楚

3.您是否看到或收到有关林业植物检疫的宣传单(册)等宣传资料?
经常      □偶尔    □从未       □不了解/说不清楚

4.您对当地林业植物检疫相关工作如何评价?
非常满意  □满意    □基本满意   □不满意   □不了解/说不清楚

5.您对当地林业植物检疫签证工作人员效率如何评价?
非常满意  □满意    □基本满意   □不满意   □不了解/说不清楚

6.您对当地林业植物检疫执法工作人员的执法态度如何评价?
非常满意  □满意    □基本满意   □不满意   □不了解/说不清楚

7.您对当地林业植物检疫执法工作人员在遵纪守法方面如何评价?
非常满意  □满意    □基本满意    □不满意   □不了解/说不清楚

8.您认为当地林业植物检疫执法队伍中存在的最突出的问题是什么?
执法随意  □管理不严 □服务意识不强 □不了解/说不清楚

9.您对林业植物检疫证书签证工作有何意见和建议:


10.您对林业植物检疫执法工作有何意见和建议:


3



文件下载:

关联文件: