梧州市林业局关于开展全市林业先进单位及先进工作者评选表彰活动的通知 - 重要文件 - 广西梧州市林业局网站 - lyj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6

梧州市林业局关于开展全市林业先进单位及先进工作者评选表彰活动的通知

发布日期: 2021-01-29 18:00

各县(市、区)林业局,本局各科(室)、各直属单位:

2020年,全市各级林业部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕生态文明和林业现代化建设,进一步推进林业生态建设,工作中涌现出一批先进单位、个人,为树立先进典型,营造学先进,争先进的浓厚氛围,激励全市林业系统广大干部职工更加主动投身林业生态建设,决定开展2020年全市林业先进单位及先进工作者评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全市林业系统在林业生态建设中业绩突出、成绩显著的单位、个人。

二、名额分配和奖励方式

此次评选表彰全市林业先进单位5个,先进工作者27人,具体名额分配见附件1。对评选出的先进单位和先进工作者将授予荣誉称号,并颁发证书。

三、评选条件

(一)先进单位推荐条件

坚持解放思想、开拓创新,推动资本、技术、人才等生产要素上山入林,在加快产业发展,深化林业改革,加强森林资源保护等林业生态建设工作方面有突出贡献。

(二)先进工作者推荐条件

重点向基层、长期扎根在工作一线的人员倾斜,要兼顾生产、管理、科技不同岗位,要有先进性、代表性和广泛性。在林业生态建设中做出突出贡献,能够起到表率作用。

四、评选原则

(一)认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实科学发展观,政治思想坚定,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行林业各项方针政策。

(二)热爱本职工作,有高度的事业心和强烈的责任感、使命感,工作业绩突出。

(三)遵纪守法,勤奋务实,崇廉拒腐,尚俭戒奢,艰苦朴素,克己奉公,爱岗敬业,有广泛的群众基础。

五、评选工作流程

(一)加强组织领导。各单位要高度重视,切实加强组织领导,规范工作程序,严格审核把关,做到公开、公平、公正,确保工作质量。

(二)严格按规定开展评选工作。各单位按照有关要求,自下而上、逐级组织开展推荐审核工作。对拟推荐的工作者进行公示,公示无异议后依照管理层级上报。

(三)材料上报。各县(市、区)林业局可推荐先进单位1个参评,各县(市、区)林业局、局各科(室)、局直属单位按照先进工作者名额分配情况进行推荐(见附件1)。请于202128日前,将推荐情况填入附件2、附件3,盖章扫描件、电子文档一并报送梧州市林业局办公室邮箱:wzslyjbgs@163.com。联系人:陈君怡,联系电话:07743815987

附件:12020年全市林业先进工作者名额分配表

2.先进单位推荐表

3.先进工作者推荐表

2021129

(公开方式:主动公开

附件1

2020年全市林业先进工作者名额分配表

单位

数量

备注

梧州市林业局

(含各直属单位)

5


市林所科

2


市白云山景区管理处

2


苍梧县林业局

3


岑溪市林业局

3


藤县林业局

3


蒙山县林业局

3


万秀区林业局

2


长洲区林业局

2


龙圩区林业局

2


附件2

先进单位推荐表

填报单位:                   日期:

单位名称

先进事迹(500字)



填报人:                  联系方式:          

附件3

先进工作者推荐表

填报单位:                    日期:

姓名

单位职务

先进事迹(300字)
















填报人:                  联系方式:

5

文件下载:

关联文件: