广西梧州市林业局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 法治政府

梧林罚决字[2019]第05号

2019-03-22 10:33     来源:梧州市林业局网站
【字体: 打印

被处罚人姓名   莫良付  性别   男   出生日期  197511       

工作单位     无        现住址  苍梧县狮寨镇狮寨村    

被处罚单位名称    无  

营业执照注册号(或组织机构代码证代码)  无  

法定代表人   无        职务  无        单位地址     无  

经依法查明,你于2019年3月13日,受岑乙坚雇请,你驾驶自己的货车(桂D16350),将岑乙坚收购所得的木材(松木),以1300元运费,从苍梧县狮寨镇承运往梧州市长洲区德厚木器加工厂,当天20时左右被我局执法人员查获。经调查,你所承运木材没有办理木材运输证。

上述行为及事实有 你本人、货主岑乙坚的询问笔录、现场照片 等证据为证,

违反了《广西壮族自治区木材运输管理条例》第七条“木材运输证自木材起运点到终点全程有效,必须随货同行。没有木材运输证的,承运单位和个人不得承运的规定,已构成违法。

依据 《广西壮族自治区木材运输管理条例》第十四条第四款“ 承运无木材运输证的木材的,由县级以上人民政府林业主管部门没收运费,并处运费1倍至3倍的罚款的规定,本机关决定对你处以下行政处罚:

1.没收承运无木材运输证的木材的运费1300元(壹仟叁佰元整);

2.并处承运无木材运输证的木材的运费3倍的罚款,计3900元(叁仟玖佰元整)。

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到 农业银行潘塘支行银行(账号:20310101040000169)缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向  梧州市人民政府或者 自治区林业厅 申请行政复议,也可以于六个月内直接向 梧州市长洲区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

相关链接