广西梧州市林业局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 法治政府

梧林罚决字[2019]第06号

2019-03-26 10:34     来源:梧州市林业局网站
【字体: 打印

被处罚人姓名   徐品华  性别   男   出生日期  1977年2月       

工作单位     无        现住址  苍梧县六堡镇不倚村    

被处罚单位名称    无  

营业执照注册号(或组织机构代码证代码)  无  

法定代表人   无        职务  无        单位地址     无  

经依法查明,你于2019年3月17日,驾驶自己的货车(桂J63611),将你收购所得的12.875立方米木材(松木),从苍梧县六堡镇运往梧州市区销售,18日凌晨4时左右,途径梧州市外环路段儒隆隧道附近时,被我局执法人员查获。经调查,你所运输木材没有办理木材运输证

上述行为及事实有 你本人的询问笔录、堪验笔录和现场照片 等证据为证,违反了《广西壮族自治区木材运输管理条例》第四条“运输木材,应当向木材所在地县级人民政府林业主管部门申办木材运输证,运输出自治区的,应当向设区的市人民政府林业主管部门申办木材运输证”的规定,已构成违法。

依据 《广西壮族自治区木材运输管理条例》第十四条第一款“无木材运输证运输木材的,由县级以上人民政府林业主管部门没收非法运输的木材,对货主可以并处非法运输木材价款30%以下的罚款”的规定,本机关决定对你处以下行政处罚:

1.没收无木材运输证运输的木材12.875立方米;

2.并处以木材价款(7725元)10%的罚款,共计772元(柒佰柒拾贰元整)。

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到 农业银行潘塘支行银行(账号:20310101040000169)缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向  梧州市人民政府或者 自治区林业厅 申请行政复议,也可以于六个月内直接向 梧州市长洲区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。                 

相关链接